登录   |   注册   |   个人中心
急救牢记心 健康伴我行——县卫生健康局开展急诊急救实操进校园活动

急救牢记心 健康伴我行——县卫生健康局开展急诊急救实操进校园活动

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-05-27 10:45

为提升校园安全应急水平,增强师生自救互救能力,近日,汤原县卫生健康局组织医务人员深入全县校园开展海姆立克急救知识实操活动,本轮急救知识进校园活动共派出医务人员87人次,为21家校园培训学生6132名,教职员工883人次。

                     

在活动中选派优秀医生详细讲解了心肺复苏(CPR)和海姆立克急救法的要点及操作步骤。通过生动地演示和细致地讲解,并通过生动的案例强调了掌握急救技能的重要性,让师生们对这两种重要的急救方法有了直观而清晰地认识。

                     

实操环节更是让大家有了亲身实践的机会。学生和老师们都积极参与,在医务人员的专业指导下,认真地进行心肺复苏的按压和人工呼吸操作,以及模拟海姆立克急救的手法。这种亲身体验不仅增强了他们的实际操作能力,更让他们深刻体会到急救技能在关键时刻的重要性。