登录   |   注册   |   个人中心
风雨无畏 普法不停——汤原县交通运输局开展2024年民法典宣传月活动

风雨无畏 普法不停——汤原县交通运输局开展2024年民法典宣传月活动

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-05-30 10:32

2024年5月是《中华人民共和国民法典》施行以来的第四个“民法典宣传月”,主题是“美好生活·民法典相伴”。县交通运输局按照全县“民法典”宣传月活动方案要求,组织开展了一系列内容丰富、形式多样的学习宣传活动,营造学习宣传《民法典》的浓厚氛围。

                     

为了给全民普及法律知识,5月29日一早,县交通运输局工作人员冒着细雨就来到了县人民政府广场宣传点,以饱满的精神状态投入到法律宣传活动当中,同时,法律宣传志愿者还在客运服务中心进行《民法典》宣传,发放公共法律服务宣传手册,并解答群众疑难法律问题。

                     

本次活动重点宣传了涉及物权、合同、侵权等相关法律知识,通过现场答疑解惑、发放宣传册等方式,为现场群众介绍了《民法典》相关法律条款以及法律援助途径。

                   

普法宣传进企业是县交通运输局坚持“我为群众办实事”系列活动措施之一,此次宣传活动不仅可以更高效地服务基层群众,同时也提升了人民群众的法律意识,进一步拉近了县交通运输管理人员与人民群众的距离,树立了执法为民的良好形象,提高了交通运输行业的社会影响力。

县交通运输局将进一步以群众需求为切入点,开展长效、常态宣传活动,推动普法宣传走到群众身边、走进群众心里。