登录   |   注册   |   个人中心
汤原县消防救援大队联合县公安交警大队、派出所、社区办开展电动车充电、停放等场所消防安全检查

汤原县消防救援大队联合县公安交警大队、派出所、社区办开展电动车充电、停放等场所消防安全检查

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-05-31 09:06

5月29日,汤原县消防救援大队联合县公安交警大队、派出所、社区办开展电动车充电、停放等场所消防安全检查。

                     

联合检查组人员深入县城各居民小区,详细了解电动自行车保有数量、充电设备安装等情况,重点对电动车“进楼入户”、违规充电、是否安装电动车智能充电桩、安全出口是否被占用堵塞、消防通道是否保持畅通、充电管理是否存在安全隐患、是否私拉乱接电线等情况进行实地检查。针对检查中发现的问题,现场提出整改意见,对电动车安全风险进行提示。联合检查组人员要求相关责任单位对存在的问题要立行立改,时刻注意消防安全,严禁电动车乱停乱放、私拉乱接电线进行不规范充电,并向群众说明电动自行车火灾的危害性和严重性。

                   

                   

通过开展联合检查,有效消除了辖区电动自行车充电场所火灾隐患,进一步增强了小区管理人员及居民的消防安全意识。汤原县消防救援大队将继续加大电动车消防安全隐患排查力度,加强电动车消防安全警示教育,通过强力整治和广泛宣教,督促各单位落实消防安全主体责任,引导居民自觉遵守法律法规和管理条约,提升安全意识,进一步提升电动车火灾防范水平,做到防患于未然,确保辖区消防安全形势稳定。