登录   |   注册   |   个人中心
汤原县社区办组织禁毒专题宣讲 纪念“禁毒法”实施16周年

汤原县社区办组织禁毒专题宣讲 纪念“禁毒法”实施16周年

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-06-03 10:02

在《中华人民共和国禁毒法》实施16周年纪念日即将来临之际,5月31日上午,汤原县社区办联手公安禁毒部门组织一场禁毒专题宣讲,进一步推进禁毒重点工作深入开展。县公安局禁毒民警宣讲,县禁毒办、县戒毒(康复)中心站,社区办所辖9个社区禁毒专干、禁毒社工、禁毒志愿者和居民群众参加活动。

                     

县社区办主要负责同志阐述了此次活动的目的意义,强调了社区禁毒工作面临的形势任务,动员号召社区居民群众积极参与到禁毒工作中来,共同打赢禁毒人民战争。

                     

县禁毒宣讲团宣讲员、公安民警单于以《远离毒品、珍爱生命》为主题进行专题宣讲,重点介绍了新型毒品的危害、青少年防范伪装毒品的方法、居民群众参与禁毒工作的责任义务。还展示了罂粟植株模型和各类毒品模型,让大家近距离辨识毒品,提高防毒能力。

                   

活动中,发放了辨识罂粟方法宣传彩册、禁种铲毒宣传单、防范笑气宣传单、毒品预防一般知识宣传单。同时,赠送禁毒宣传布袋,调动活动气氛,扩大宣传覆盖面。

参加活动的禁毒社工和群众纷纷表示,回去后要在各自社区和小区进一步开展宣传,全力构建无毒社区。