登录   |   注册   |   个人中心
深化文化交流 促进民族团结——汤旺朝鲜族乡举办“我们的节日”活动

深化文化交流 促进民族团结——汤旺朝鲜族乡举办“我们的节日”活动

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-06-04 09:08

为了深化各民族间的文化交流,传承与弘扬传统文化,促进民族团结,进一步促进地域文化的交流与融合,端午节前夕,汤旺朝鲜族乡举办了一场别具特色的“我们的节日”文化交流活动。本次活动特邀县秧歌队与朝鲜族乡老年组共同参与。

                   

活动现场,随着锣鼓声的响起,县秧歌队与身着朝鲜族民俗特色服装的朝鲜族乡老年组队员们,手持彩扇,脚踏节奏,欢快地扭起了秧歌。他们的舞步矫健有力,队形变换多样,充分展示了秧歌的独特魅力。观众们被这与朝鲜族民俗服装和汉族民间舞蹈相融合的新型艺术形式深深吸引,纷纷驻足观看,不时爆发出热烈的掌声和喝彩声。

活动结束后,县秧歌队和朝鲜族乡老年组的队员们纷纷表示,在活动中也交到了很多的新朋友,体会到了各民族文化的独特魅力和团结的重要性,他们将继续努力,通过秧歌这一艺术形式,为乡村文化的繁荣发展贡献自己的力量。许多观众意犹未尽,纷纷表示希望未来能看到更多这样的文化活动。

                   

此次活动的举办,不仅为群众带来了一场视觉与听觉的盛宴,更是对传统文化的一种传承与弘扬。县秧歌队的精湛表演,让朝鲜族群众感受到了秧歌这一民间艺术形式的独特韵味;而朝鲜族乡老年组的参与和民俗服装的点缀,也为秧歌注入了新的文化元素,展现了朝鲜族与汉族文化的交融与共生。

汤旺朝鲜族乡将继续举办更多形式多样的文化活动,促进文化交流,打造多元文化共融的乡村文化新景象。