登录   |   注册   |   个人中心
胜利乡:巡河护河志愿行 守护碧水蓝天情

胜利乡:巡河护河志愿行 守护碧水蓝天情

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-06-06 09:27

为进一步学习贯彻习近平生态文明思想,扎实落实河湖长制工作要求,胜利乡政府以“世界环境日”为契机,组织乡干部、村两委及党员等志愿者队伍开展巡河护河活动,助力落实河湖职责,做好汛期隐患排查工作,守护生态“绿”。

                                           

胜利乡政府结合汛期实际情况,注重发挥村两委熟悉地形的优势,积极开展巡河护河工作,重点巡查河道有无淤积,有无新增污染源等,并对河岸垃圾进行清理。

                                         

活动中,志愿者们来到胜利乡合力村松花江岸边,对沿岸进行垃圾清理活动。志愿者们手持垃圾袋、夹子,分工明确、协同配合,一道道红色身影汇聚成松花江畔一道亮丽的风景线。经过2个小时的艰苦努力,志愿者们成功将河道周边的杂物、杂草、垃圾清理干净,同时志愿者还向路过群众、附近的居民进行环保宣传,倡导广大群众要爱河护河,养成垃圾不落地、污水不入河的好习惯,实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,大大提升了周边群众的幸福感。

                                                 

胜利乡将坚决为水清河畅、岸绿景美发挥应有的作用,坚持守河尽责、守河有责,并通过多种方式开展环境保护、节能减排、垃圾分类等主题宣讲宣传活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为促进生态文明、建设美丽汤原贡献力量。