登录   |   注册   |   个人中心
县林业社区联合华强物业公司开展端午业主联欢活动

县林业社区联合华强物业公司开展端午业主联欢活动

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-06-11 08:59

一年一端午,一岁一安康。6月5日,县林业社区联合华强物业公司开展端午业主联欢活动。社区工作人员、网格员、物业人员、小区居民欢聚一堂,喜迎端午佳节。

                             

本次活动内容丰富多彩,包括文艺演出、包粽子比赛、以及做香包、粘葫芦等环节。一曲扇子舞《吉祥中国年》,拉开了活动帷幕。居民们自编自演的精彩节目,轮番上场,展现了居民群众的幸福生活,让他们感受到睦邻的独特风采。

                             

在包粽子比赛环节,社区工作人员将提前准备的粽叶、糯米及包粽子所需要的食材、粽绳、剪刀等用品分发给大家,大家围在一起,纷纷拿出看家本领,心灵手巧的“老行家”将糯米、红枣等在粽叶中填满扎牢,一只只饱含祝福的粽子迅速成形。大家施展本领、协力合作,活动现场粽叶飘香,营造了浓厚的节日氛围。

                             

香包寓意着健康与平安,而葫芦则象征着福禄与吉祥。在做香包和粘葫芦环节,居民们跟随工作人员的指导,制作彩葫芦,大家热情高涨,在折叠中体会着节日文化的乐趣,一起动手制作这些富有传统韵味的节日饰品。

“今天我们居民欢聚在一起,包粽子,做香包,演节目,看节目,我们非常的开心,感到了节日的浓浓气氛。”林业社区居民陈旭敏说。

“在端午佳节来临之际,我们林业社区与居民一同组织演绎精彩真情活动,主要是为了拉近与居民之间的情谊,促进社区与居民一家亲的和谐幸福画面。”林业社区网格员张玉佩说。

                   

此次活动,让辖区居民深刻感受到传统文化的魅力,促进了和谐邻里情,传递了社区大家庭的温暖,让大家真正走进端午、感知端午、品味端午,打造共建共治共享的美好社区。下一步,社区将继续开展各类文明实践活动,更好地丰富居民群众的精神文化生活,增强居民对社区的认同感和归属感。

据了解,本次包好的粽子将会送给现场居民一部分,林业社区工作人员饱含爱心的粽子送给困难居民,为他们送去节日的祝福和关怀。