登录   |   注册   |   个人中心
汤旺朝鲜族乡:情浓端午粽香飘 民族情深新风貌

汤旺朝鲜族乡:情浓端午粽香飘 民族情深新风貌

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-06-11 09:07

又是一年粽叶飘香时,在端午佳节来临之际,为进一步弘扬中华优秀传统文化,营造敬老、爱老的良好氛围,近日,汤旺朝鲜族乡党委联合中交第二航务工程局有限公司黑龙江省普通国省干线公路养护工程项目经理部开展端午慰问活动。

                     

工作人员首先慰问了老年组,与老人们亲切交谈,详细询问了老人们的身体状况,聆听了他们分享的生活故事,并为老人们送上了精心准备的慰问品和节日祝福,用实际行动传递对老人们的深切关心和高度关注。

                     

交流过程中,朝鲜族老人们热情地邀请乡干部和中交二航局工作人员一同参与他们的民俗舞蹈表演。随着欢快的音乐响起,老人们身着传统服饰翩翩起舞。优美的舞姿和精湛的技艺赢得了在场所有人的阵阵掌声。在场的观众也纷纷加入其中,感受朝鲜族文化的独特魅力和朝鲜族人民热情好客、积极向上的精神风貌。

                     

此次慰问活动,不仅给老人们带来了欢乐和心灵上的慰藉,也让他们感受到了社会送来的温暖和关爱,还促进了文化之间的交流与融合,在传递社会正能量的过程中弘扬了民族文化,切实增强老人们的获得感和幸福感。