登录   |   注册   |   个人中心
汤原镇:大鹅养殖产业旺 拓宽村民致富路

汤原镇:大鹅养殖产业旺 拓宽村民致富路

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-06-12 09:25

为拓宽村民致富路,汤原镇通过政策扶持、产业引导,全力推进大鹅养殖产业发展,让村民的腰包“鼓起来”。

                     

“鹅司令在汤原落地,有了这个机遇,我们养鹅的前景更好了,所以投资了这个养殖大棚,我们家今年引进鹅苗30万只,按照以往收入大概能挣个30万元。我还挺有信心的。”北靠山村村民单德怀说。

                   

据了解,北靠山村建设大鹅养殖大棚6个,占地面积15亩,养殖的鹅雏品类特意从南方引进,一般来说90日龄的鹅雏可以达到5至10斤,比其他品种可提前10天上市,具有生长速度快、耐粗饲、抗病能力强、产蛋水平高、繁殖率高、肉质好等特点。

                   

在饲喂方面,北靠山村大鹅养殖基地让鹅雏在自然环境中成长,有足够的活动空间。通过放养方式给鹅提供足够的青饲料,也降低了鹅的患病风险。

汤原镇将继续借助汤原县发展大鹅产业政策的东风,多措并举、多管齐下,继续探索多种模式推动大鹅产业发展,助力乡村振兴。