登录   |   注册   |   个人中心
汤旺朝鲜族乡:火红樱桃压枝头 游客尽享采摘乐

汤旺朝鲜族乡:火红樱桃压枝头 游客尽享采摘乐

来源:汤原县人民政府办公室 发布时间:2024-06-13 10:08

走进汤旺朝鲜族乡金星村樱桃采摘种植基地,空气中弥漫着淡淡的果香,只见一颗颗晶莹剔透的大樱桃缀满枝头,一蓬蓬、一簇簇,色泽鲜艳、娇艳欲滴。

                     

连日来,汤旺朝鲜族乡金星村大棚里的樱桃进入采摘期,吸引不少游客前来采摘、品尝,体验乡村生活,享受田园乐趣。“这里的樱桃,个头大,而且很甜,去年来这里采摘过,觉得不错,这次就带着亲朋好友一起来。”游客们在樱桃园里手持果篮笑着说道。

                     

金星村樱桃采摘种植基地采用“进园采摘+现场销售”的方式,一方面能让游客体验采摘乐趣,另一方面也能把樱桃直接销售给游客,价格实惠的同时销量也得到了保障。“相比于其他的车厘子,我们栽种的俄罗斯8号大樱桃果肉厚果核小,口感紧实,果糖含量高,深受游客们的喜爱,采摘期持续至7月底。”采摘园负责人郑玉琢说。 

                   

红红的樱桃不仅带动了当地群众共同增收致富,也为乡村旅游增添了一抹亮色。汤旺朝鲜族乡将继续立足资源优势,以市场为导向,以农业增效、农民增收为目标,大力发展生态农业产业,积极打造近郊游、生态游、休闲游品牌,延伸采摘游产业链、深化农旅融合发展,推动乡村旅游经济持续升温,带动更多的农民增收致富。